Filtros activos

Out Stock
Viña Axarkía Maestro

Elaboración:

En las escarpadas laderas de los montes de la Axarquía, nos encontramos con suelos pizarrosos y muy pobres de los que obtenemos una uva de gran calidad. Se trata de la Moscatel de Alejandría. De esta variedad tradicional de la zona obtenemos un vino dulce pálido a partir de uva fresca, recogida en pequeñas cajas y trasladadas hasta la bodega, donde el mosto yema obtenido se traslada a depósitos de acero inoxidable donde se procede a su fermentación después de haber encabezado el mosto con un 8 % de alcohol vínico.

Crianza y envejecimiento:

No tiene crianza en madera.

Características analíticas:

15 % vol. Azúcar residual 110 gr/l.

Características organolépticas:

Pálido, brillante, aromas a fruta madura, notas tropicales y amieladas, floral. Fresco y sabroso en boca.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 8 y 10º C.

Viña Axarkía Maestro galardonado con:

  • Medalla Oro: Premios Mezquita 2020
  • Medalla Oro: Premios AkataVino CIVAS 2017
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2016
  • Medalla Gran Oro: Premios AkataVino CIVAS 2016
  • Medalla de Plata: Premios Mezquita 2015
  • Medalla de Plata: Premios Arribe 2015
Out Stock
Señorío de Broches

Elaboración:

Se emplea la variedad Moscatel de Alejandría procedente de la Axarquía (zona oriental de Málaga). Su orografía es muy accidentada presentando grandes pendientes. Los suelos son de pizarra en descomposición. El clima es cálido y poco lluvioso. La vendimia se realiza a mano y la recogida en cajas. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Se alcanzó un grado alcohólico natural, procedente de la fermentación parcial del mosto, superior a 10 grados, antes de realizar el “apagado” o encabezado para llevarlo a 15% vol. Recibe el nombre de “apagado” el proceso por el cual se adiciona alcohol vínico al mosto parcialmente fermentado para detener la fermentación alcohólica. Se conservan así parte de los azúcares de la uva de partida sin consumir.

Crianza y envejecimiento:

No tiene crianza en madera.

Características analíticas:

15 % vol. Azúcar residual 130 g/l.

Características organolépticas:

Amarillo pálido con destellos verdosos, limpio brillante y muy vivo en copa. En nariz posee una intensidad olfativa alta, donde aromas propios de piña asada, papaya, higos secos y final balsámico, hacen de él un vino complejo y seductor. En boca gran calidad en sus matices y buen ajuste de la acidez, sugerente de principio a fin. Postgusto largo y lleno de calidad.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 8 y 10º C.

Señorio de Broches galardonado con:

  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2018
  • Medalla de Plata: Premios Vinduero 2016
  • Medalla de Plata: Premios Mezquita 2016
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2015
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2014
  • Diploma: 92+ Gold taste Wine Up Club
  • Gran Mezquita de Oro: Premios Mezquita 2010
  • Premio: Mejor vino con calidad certificada 2010
Out Stock
Piamater

Elaboración:

Las uvas vendimiadas se someten a un proceso de asoleo, método tradicional que consiste en tender manualmente uno a uno los racimos al sol en los paseros durante varios días para que la uva se deshidrate y alcance una elevada concentración en azúcares. La merma en peso durante este proceso es aproximadamente de un 50 %. La uva asoleada se recoge a mano en cajas y se realiza una selección de racimos. El mosto obtenido fermenta lentamente en depósitos de acero inoxidable hasta que alcanza los 13 % vol., momento en el que se para la fermentación bajando la temperatura del vino.

Crianza y envejecimiento:

No tiene crianza en madera.

Características analíticas:

13 % vol. Azúcar residual 160 g/l.

Características organolépticas:

Color amarillo dorado con ligeros tonos verdes. Nariz muy compleja de flores blancas, miel, fruta tropical y membrillo. En boca es potente, fresco, frutal y mineral. Equilibrado y largo en boca.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 8 y 10º C.

Piamater galardonado con:

  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2019
  • Guía Peñín: 91 puntos, 2019
  • Medalla de Plata: Premios Zarcillo 2018
  • Medalla de Plata: Premios Vinduero 2018
  • Medalla de Bronce: Premios Mezquita 2017
  • Medalla de Oro: Premios Vinduero 2016
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2016
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2015
  • Medalla de Oro: Premios Arribe 2015
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2014
  • 90 Puntos de la Guía Proensa 2010
Out Stock
Zumbral

Elaboración:

Se emplea la variedad Moscatel de Alejandría procedente de la Axarquía (zona oriental de Málaga). Su orografía es muy accidentada presentando grandes pendientes. Los suelos son de pizarra en descomposición. El clima es cálido y poco lluvioso. La vendimia se realiza a mano y la uva es recogida en cajas. Se coloca inmediatamente en los paseros para asolearla durante unos 15 días. Una vez alcanzada la concentración de azúcares deseada se levanta el fruto y se lleva a bodega para su prensado. Se emplea una prensa tradicional de capachas para obtener un mosto muy rico en azúcares. El mosto fermenta muy lentamente, en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, hasta alcanzar 1 ó 2 grados, y posteriormente se procede a su “apagado” o encabezado.

Crianza y envejecimiento:

18 meses en trujales bajo tierra y 18 meses de crianza en madera centenaria de roble americano.

Características analíticas:

15 % vol. Azúcar residual 300 g/l.

Características organolépticas:

Ámbar oscuro. Muy potente en nariz con notas de frutos secos, uvas pasificadas, tostados, miel. En boca es muy dulce, aunque no resulta excesivo, untuosos, sabroso, con una acidez que equilibra muy bien el contenido en azúcares. Tiene un final largo y muy agradable.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 12 y 14º C.

Zumbral galardonado con:

  • Medalla de Oro: International Marbella Wine Awards 2019
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2019
  • Guía Peñín: 90 puntos, 2019
  • Guía Peñín: 90 puntos, 2018
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2017
  • Medalla de Oro: Premios Vinduero 2016
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2016
  • Gran Medalla de Oro: Premios Mezquita 2015
  • Medalla de Oro: Premios Arribe 2015
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2014
  • Medalla de Oro: Premios Palacio 2014
  • Premio Palacio: Mejor vino elegido por el público 2014
  • Diploma: 92+ Gold taste wine Up Club
  • Medalla de Plata: Premios Arribe 2010
  • Medalla de Plata: Concours Mondial de Bruxelles 2010
  • Medalla de Oro: Premios Zarcillo 2009
  • Gran Medalla de Oro: Cinve 2008
  • Medalla de Oro: Premios Palacio 2008 Torremolinos (Málaga)
  • Medalla de Oro: Concours Mondial de Bruxelles 2008
  • Gran Medalla de Oro: Premios Bacchus 2008
  • 1er Premio: “La nariz de Oro” 2008
  • Medalla de Plata: Premios Zarcillo 2005
  • Medalla de Plata: Salón Internacional del Vino Iberwine 2005
  • Medalla de Plata: Salón Internacional del Vino Iberwine 2004
Out Stock
Zumbral Trasañejo

Elaboración:

Elaboración: Se emplea la variedad Moscatel de Alejandría procedente de la Axarquía (zona oriental de Málaga) asoleada en las paseras de la zona. Su orografía es muy accidentada presentando grandes pendientes. Los suelos son de pizarra en descomposición. El clima es cálido y poco lluvioso. La uva se asolea en los paseros. Una vez alcanzada la concentración de azúcares deseada se levanta el fruto asoleado y se lleva a bodega para su prensado.

Crianza y envejecimiento:

Más de 5 años de crianza en madera centenaria de roble americano.

Características analíticas:

15 % vol. Azúcar residual 300 g/l.

Características organolépticas:

Color caoba con tonos yodados. Nariz muy intensa con notas de frutos secos, tostados, torrefacto, regaliz negro. Boca dulce pero no empalagosa, complejo y aterciopelado. Largo postgusto.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 12 y 14 ºC.

Zumbral Trasañejo galardonado con:

  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2020
  • Guía Peñín: 92 puntos, 2019
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2018
Out Stock
Zumbral Conarte

Elaboración:

Se emplea la variedad Moscatel de Alejandría procedente de la Axarquía (zona oriental de Málaga) asoleada en las paseras de la zona. Su orografía es muy accidentada presentando grandes pendientes. Los suelos son de pizarra en descomposición. El clima es cálido y poco lluvioso. La vendimia se realiza a mano y la recogida en cajas. La uva se coloca inmediatamente en los paseros para asolearla durante unos 15 días. Una vez alcanzada la concentración de azúcares deseada se levanta el fruto asoleado y se lleva a bodega para su prensado. Se emplea una prensa tradicional de capachas para poder obtener un mosto muy rico en azúcares. El mosto fermenta muy lentamente, en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, hasta alcanzar 1 ó 2 grados, y posteriormente se procede a su “apagado” o encabezado.

Crianza y envejecimiento:

18 meses en trujales bajo tierra y 96 meses de crianza en madera centenaria de roble americano.

Características analíticas:

15 % vol. Azúcar residual 300 g/l.

Características organolépticas:

Ámbar oscuro. Muy potente en nariz con notas de frutos secos, uvas pasificadas, tostados, miel. En boca es muy dulce, aunque no resulta excesivo, untuoso, sabroso, con una acidez que equilibra muy bien el contenido en azúcares.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 12 y 14 ºC.

Zumbral Conarte galardonado con:

  • Guía Peñín: 93 puntos, 2019
  • Medalla de Plata: Concurso Vinoble 2010
  • Medalla de Bronce: Premios Mezquita 2009
  • Medalla de Oro: Concours Mondial de Bruxelles 2009
  • Medalla de Plata: Spanish Wine for Asia, Hong Kong 2009
  • Medalla de Plata: Premios Arribe 2009
  • Gran Medalla de Oro: Cinve 2008
Out Stock
Rujaq Andalusí Trasañejo

Elaboración:

Vino procedente de la variedad Moscatel de Alejandría, cultivada en las laderas de la Axarquía, de cuyos suelos pizarrosos se obtienen uvas de calidad superior. La uva se vendimia a mano y se tiende en los paseros hasta alcanzar una graduación óptima. La uva pasificada se transporta hasta la tradicional prensa de capachas, de donde se obtiene un mosto con una gran cantidad de azúcar, que dará lugar a una fermentación muy lenta.

Crianza y envejecimiento:

10 años en botas de roble americano.

Características analíticas:

15 % vol. Azúcar residual 300 gr/l.

Características organolépticas:

Yodo con borde ambarino, aromas a fruta escarchada, especiado. Sabroso en boca, persistente y equilibrado.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 12 y 14º C.

Rujaq Andalusí galardonado con:

  • Gran Medalla de Oro: Premios Mezquita 2020
  • Guía Peñín: 90 puntos, 2019
  • Medalla gran Oro: Premios Mezquita 2017
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2016
  • Gran Medalla de Oro: Premios Mezquita 2015
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2014
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2010
  • Medalla de Plata: Concours Mondial de Bruxelles 2010
  • Medalla de Plata: Premios Bacchus 2010
  • Medalla de Oro: Premios Arribe 2009
  • Medalla de Oro: Premios Zarcillo 2009
Out Stock
Arcos de Moclinejo dulce

Elaboración:

Uva proveniente de la zona de los Montes de Málaga, asoleada en paseros. Fermentación parcial del mosto con posterior encabezado con alcohol vínico.

Crianza y envejecimiento:

Envejecimiento en botas centenarias de roble americano mediante el sistema de criaderas y soleras. Tiene una vejez superior a los 30 años.

Características analíticas:

17 % vol. Azúcar residual 180 g/l.

Características organolépticas:

Caoba claro con ribetes yodados. Aroma complejo con recuerdos de uva pasificada, tostados, café, frutos secos, regaliz, miel. En boca es equilibrado, con un dulzor elegante característico de los dulces naturales con una larga fermentación, pleno, muy largo y profundo. Este vino viejísimo es una referencia dentro de los vinos dulces naturales trasañejos malagueños.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 10 y 12º C.

Arcos de Moclinejo Dulce galardonado con:

  • Guía Peñín: 94 Puntos, 2019
  • Guía Peñín: 92 Puntos, 2017
  • Medalla de Plata: Premios Mezquita 2017
  • Medalla Gran Oro: Premios AkataVino CIVAS 2017
  • Medalla de Oro: Premios Vinduero 2016
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2016
  • Gran Medalla de Oro: Premios Mezquita 2015
  • Medalla de Oro: Premios Zarcillo 2015
  • Medalla de Oro: Premios Arribe 2015
  • Mejor vino dulce Pedro Ximén: Sabor a Málaga 2014
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2014
  • Medalla de Oro: Concours Mondial de Bruxelles 2010
  • Medalla de Plata: Premios Zarcillo 2009
  • Medalla de Plata: Premios Mezquita 2009
  • Gran Medalla de Oro: Cinve 2009
Out Stock
Arcos de Moclinejo seco Trasañejo

Elaboración:

Vino elaborado con uvas procedentes de viñedos centenarios ubicados en los Montes de Málaga. Fermentación total e incremento posterior de alcohol por concentración gracias al largo período de envejecimiento.

Crianza y envejecimiento:

Durante más de 30 años envejece este vino en viejos barriles de roble americano, mediante el sistema de criaderas y soleras.

Características analíticas:

21 % vol.

Características organolépticas:

Color oro viejo y brillante con ribetes dorados. En nariz es muy intenso con notas de crianza oxidativa. Aromas de torrefacto, donde las notas de café disputan en intensidad con los recuerdos de toffe y cueros. En boca, impresiona su fuerza y frescor. Es un vino de gran equilibrio y persistencia, ejemplo de lo que debe ser un gran vino seco trasañejo.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 10 y 12º C.

Arcos de Moclinejo galardonado con:

  • Gran Medalla de Oro: Premios Mezquita 2019
  • Guía Peñín: 95 puntos, 2019
  • Guía Peñín: 95 puntos, 2017
  • Medalla Gran Oro: Premios AkataVino CIVAS 2017
  • Medalla de Oro: Premios Vinduero 2016
  • Gran Medalla de Oro: Premios Mezquita 2016
  • Gran Medalla Oro: Premios AkataVino CIVAS 2016
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2015
  • Medalla de Oro: Premios Zarcillo 2015
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2014
  • Gran Sello de Oro: AkataVino 2014 (10 mejores vinos de España)
  • Medalla de Oro: Gran ARRIBE 2014
  • Medalla de Plata: Premios Zarcillo 2009
Out Stock
Viña Axarkía

Elaboración:

En las escarpadas laderas de los montes de la Axarquía, nos encontramos con suelos pizarrosos y muy pobres de los que obtenemos una uva de gran calidad. Se trata de la Moscatel de Alejandría. De esta variedad tradicional de la zona obtenemos un vino dulce pálido a partir de uva fresca, recogida en pequeñas cajas. El vino resultante conserva parte de los azúcares iniciales del mosto, ya que la fermentación se apaga con alcohol vínico, evitando la fermentación completa del mismo.

Crianza y envejecimiento:

No tiene crianza en madera.

Características analíticas:

15 % vol. Azúcar residual 150 gr/l.

Características organolépticas:

Dorado, brillante, aromas a fruta madura, notas tropicales y amieladas, floral. Sabroso en boca, especiado y varietal.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 8 y 10º C.

Out Stock
Málaga Dulce

Elaboración:

Se emplea la variedad Moscatel de Alejandría procedente de la Axarquía y Pedro Ximén de los Montes de Málaga. La orografía de ambas zonas es muy accidentada presentando grandes pendientes. Los suelos son de pizarra en descomposición. El clima es cálido y poco lluvioso.

Crianza y envejecimiento:

5 años de crianza en madera centenaria de roble americano.

Características analíticas:

15 % vol. Azúcar residual 150 g/l.

Características organolépticas:

Color caoba oscuro, limpio y brillante. En nariz, fruta madura, pasas, caramelo. Suave y untuoso en boca.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 12 y 14 ºC.

Málaga Dulce galardonado con:

  • Gran Medalla de Oro: Premios Mezquita 2020
  • Medalla de Oro: Premios Vinduero 2017

Out Stock
Pajarete

Elaboración:

Se emplea la variedad Moscatel de Alejandría, procedente de los viñedos de la Axarquía, donde destaca la pizarra que se muestra en las inclinadas pendientes y las abruptas colinas; y la Pedro Ximénez, de la zona de los Montes de Málaga, territorio caracterizado por una orografía complicada, con grandes pendientes en las que encontramos suelos pizarrosos y muy erosionados, además de poco profundos. Los mostos de Moscatel y PX fermentan por separado, y su fermentación se detiene encabezando el mosto parcialmente fermentado, cuando aún nos queda un resto importante de azúcar residual. Posteriormente se ensamblan las dos variedades para proceder a su envejecimiento.

Crianza y envejecimiento:

La crianza de este vino se lleva a cabo de forma oxidativa mediante el envejecimiento en botas centenarias de roble americano por el sistema de criaderas y soleras. Tiene un envejecimiento medio de 5 años.

Características analíticas: 

15 % vol. Azúcar residual 140 gr/l.

Características organolépticas:

Color caoba y brillante con ribetes dorados. Potente en nariz, complejo con notas de fina madera, especiado y fruta madura. La boca es amplia y persistente, con recuerdos a frutos secos tostados.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 10 y 12 ºC.

Pajarete galardonado con:

  • Guía Peñín: 91 puntos, 2019 
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2018 
  • Medalla de Plata: Premios Zarcillo 2018
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2017 

Out Stock
Seco Trasañejo PX

Elaboración:

La uva procede de la zona de los Montes de Málaga, territorio caracterizado por una orografía complicada, con grandes pendientes en las que encontramos suelos pizarrosos y muy erosionados, además de poco profundos.

Crianza y envejecimiento:

La crianza de este vino se lleva a cabo de forma oxidativa mediante el envejecimiento en botas centenarias de roble americano. Tiene un envejecimiento medio de 20 años.

Características analíticas:

18 % vol.

Características organolépticas:

Color oro viejo y brillante con ribetes dorados. Intenso en nariz donde resalta el proceso de crianza oxidativa. Aromas de torrefacto, fina madera y almendras tostadas. Potente en boca, a la vez que fresco con una acidez muy equilibrada. Notas salinas y muy persistente, un vino ideal tanto para aperitivos como para la sobremesa.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 10 y 12º C.

Seco Trasañejo PX galardonado con:

  • Medalla de Plata: Premios Mezquita 2020
  • Guía Peñín: 93 puntos, 2019
  • Medalla Gran Oro: Premios Mezquita 2018
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2017
  • Medalla Gran Oro: Premios Vinduero 2017
Out Stock
Pedro Ximénez

Elaboración:

Se emplea la variedad Pedro Ximén de los Montes de Málaga. La orografía de esta zona es muy accidentada presentando grandes pendientes y sinuosas colinas. Los suelos son de pizarra en descomposición. El clima es cálido y poco lluvioso.

Crianza y envejecimiento:

5 años de crianza en madera centenaria de roble americano.

Características analíticas:

15 % vol. Azúcar residual 300 g/l.

Características organolépticas:

Tonos ambarinos con reflejos dorados, limpio y brillante. En nariz apreciamos pasas, caramelo, azúcar tostado y notas amieladas. Paso suave en boca, con notas de dulce de leche y toffe.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 12 y 14º C.

Pedro Ximénez galardonado con:

  • Guía Peñín: 93 puntos, 2019 
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2018 
  • Medalla de Oro: Premios Vinduero 2018