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Espumoso Tartratos

Elaboración:

Uvas recogidas de forma muy temprana, en los últimos días de julio, para conseguir un alcohol potencial de no más de 10% vol. y una acidez muy marcada, la primera vendimia de toda Europa. Segunda fermentación en botella mediante el método champenoise.

Crianza y envejecimiento:

Crianza en botella durante un período de 36 meses.

Características analíticas:

12% vol.

Características organolépticas:

La larga crianza garantiza su redondez sin perder frescura y una buena acidez. Color amarillo pajizo brillante, propio de los vinos de crianzas prolongadas sobre lías; notas a manzana verde, sabroso, delicado buena persistencia y volumen en boca.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 6 y 8º C.

Tartratos galardonado con:

  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2020
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2019
  • Medalla de Oro: Premios Zarcillo 2018
  • Medalla de Plata: Premios Mezquita 2018
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El Lagar del Zar

Elaboración:

Vino procedente de la variedad Tempranillo y Syrah cultivada en la Finca La Indiana (Ronda), con viñedos situados a más de 700 metros de altitud, donde la diferencia de temperatura entre la noche y el día permite una perfecta maduración de la uva; también participa en esta elaboración la variedad Romé, cultivada en la Axarquía y Montes de Málaga. La vendimia se realiza a mano y es transportada en cajas de 20 kg a bodega después de tender las uvas en los paseros para su asoleo y conseguir una mayor concentración de azúcar residual.

Crianza y envejecimiento:

No tiene crianza en madera.

Características analíticas:

13 % vol.

Características organolépticas:

Bonito color cereza con ribetes violáceos, limpio y brillante. Con aromas y recuerdos florales, amplias notas de regaliz. En boca es potente, carnoso, sedoso y envolvente.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 9 y 11º C.

Lagar del Zar galardonado con:

  • Medalla de Plata: Premios Mezquita 2020
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Ventura 27

Elaboración:

Se emplea la variedad Moscatel de Alejandría, procedente de la Axarquía, y la Pedro Ximén, de los Montes de Málaga. La pizarra en descomposición es el tipo de suelo predominante en las dos zonas donde crecen las cepas y las uvas maduran para obtener una materia prima de extraordinaria calidad. Este vermut artesano se elabora con métodos tradicionales, a partir de uvas seleccionadas y las mejores hierbas botánicas y especias. Mezclado según la fórmula original y de lenta maceración en nuestras bodegas situadas en la comarca de la Axarquía, para conseguir el equilibrio y la elegancia necesarios antes de liberarlos para su disfrute.

Crianza y envejecimiento:

12 meses en madera muy vieja de roble americano después de su ensamblaje y maceración con los botánicos y hierbas aromáticas. Estos barriles anidaron en sus entrañas durante largas décadas las mejores holandas con las que se elaboraba un magnífico brandy.

Características analíticas:

15 % vol.

Características organolépticas:

Tonos yodados con bordes ambarinos, vivos y brillantes. Notas especiadas, canela, cáscara de naranja. En boca, el carácter dulce-amargo le aporta frescura y amabilidad.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 6 y 8º C.

Ventura 27 galardonado con: 

  • Medalla de oro: Premios Mezquita 2020
  • Medalla de Plata: Premios Mezquita 2018
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Vermut Dimobe

Elaboración:

Se emplea la variedad Moscatel de Alejandría, procedente de la Axarquía (zona oriental de Málaga) y la Pedro Ximén, de la zona de Montes de Málaga. La pizarra en descomposición es el tipo de suelo predominante en las dos zonas donde crecen las cepas y las uvas maduran para obtener una materia prima de extraordinaria calidad. Elaborado a partir de una selección de los mejores vinos de las variedades Pedro Ximén y Moscatel obtenidos en nuestra bodega, junto a un repertorio de hierbas aromáticas escogidas y maceradas, que darán lugar a un vino de licor difundido y apreciado como tonificante y reconstituyente.

Crianza y envejecimiento:

Tiene una leve crianza previa al ensamblaje y maceración con los botánicos.

Características analíticas:

15 % vol.

Características organolépticas:

Tonos yodados con bordes ambarinos, vivos y brillantes. Notas especiadas, en boca es amable y fresco.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 6 y 8º C.

Vermut Dimobe galardonado con:

  • Medalla de Bronce: Premios Mezquita 2019