Arcos de Moclinejo dulce

Ficha técnica

Tipo de vino
Dulce Natural Trasañejo
Bodega
Dimobe
País
España
Denominación de origen
Málaga
Variedades de uva empleadas
Pedro Ximén
Envase
0,50 L

Referencias específicas

Elaboración:

Uva proveniente de la zona de los Montes de Málaga, asoleada en paseros. Fermentación parcial del mosto con posterior encabezado con alcohol vínico.

Crianza y envejecimiento:

Envejecimiento en botas centenarias de roble americano mediante el sistema de criaderas y soleras. Tiene una vejez superior a los 30 años.

Características analíticas:

17 % vol. Azúcar residual 180 g/l.

Características organolépticas:

Caoba claro con ribetes yodados. Aroma complejo con recuerdos de uva pasificada, tostados, café, frutos secos, regaliz, miel. En boca es equilibrado, con un dulzor elegante característico de los dulces naturales con una larga fermentación, pleno, muy largo y profundo. Este vino viejísimo es una referencia dentro de los vinos dulces naturales trasañejos malagueños.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 10 y 12º C.

Arcos de Moclinejo Dulce galardonado con:

  • Guía Peñín: 94 Puntos, 2019
  • Guía Peñín: 92 Puntos, 2017
  • Medalla de Plata: Premios Mezquita 2017
  • Medalla Gran Oro: Premios AkataVino CIVAS 2017
  • Medalla de Oro: Premios Vinduero 2016
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2016
  • Gran Medalla de Oro: Premios Mezquita 2015
  • Medalla de Oro: Premios Zarcillo 2015
  • Medalla de Oro: Premios Arribe 2015
  • Mejor vino dulce Pedro Ximén: Sabor a Málaga 2014
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2014
  • Medalla de Oro: Concours Mondial de Bruxelles 2010
  • Medalla de Plata: Premios Zarcillo 2009
  • Medalla de Plata: Premios Mezquita 2009
  • Gran Medalla de Oro: Cinve 2009
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