Zumbral Conarte

Ficha técnica

Tipo de vino
Tierno
Bodega
Dimobe
País
España
Denominación de origen
Málaga
Variedades de uva empleadas
Moscatel de Alejandría
Envase
0,75 L

Referencias específicas

Elaboración:

Se emplea la variedad Moscatel de Alejandría procedente de la Axarquía (zona oriental de Málaga) asoleada en las paseras de la zona. Su orografía es muy accidentada presentando grandes pendientes. Los suelos son de pizarra en descomposición. El clima es cálido y poco lluvioso. La vendimia se realiza a mano y la recogida en cajas. La uva se coloca inmediatamente en los paseros para asolearla durante unos 15 días. Una vez alcanzada la concentración de azúcares deseada se levanta el fruto asoleado y se lleva a bodega para su prensado. Se emplea una prensa tradicional de capachas para poder obtener un mosto muy rico en azúcares. El mosto fermenta muy lentamente, en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, hasta alcanzar 1 ó 2 grados, y posteriormente se procede a su “apagado” o encabezado.

Crianza y envejecimiento:

18 meses en trujales bajo tierra y 96 meses de crianza en madera centenaria de roble americano.

Características analíticas:

15 % vol. Azúcar residual 300 g/l.

Características organolépticas:

Ámbar oscuro. Muy potente en nariz con notas de frutos secos, uvas pasificadas, tostados, miel. En boca es muy dulce, aunque no resulta excesivo, untuoso, sabroso, con una acidez que equilibra muy bien el contenido en azúcares.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 12 y 14 ºC.

Zumbral Conarte galardonado con:

  • Guía Peñín: 93 puntos, 2019
  • Medalla de Plata: Concurso Vinoble 2010
  • Medalla de Bronce: Premios Mezquita 2009
  • Medalla de Oro: Concours Mondial de Bruxelles 2009
  • Medalla de Plata: Spanish Wine for Asia, Hong Kong 2009
  • Medalla de Plata: Premios Arribe 2009
  • Gran Medalla de Oro: Cinve 2008
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