Pedro Ximénez

Ficha técnica

Tipo de vino
Pedro Ximénez
Bodega
Dimobe
País
España
Denominación de origen
Málaga
Variedades de uva empleadas
Pedro Ximénez
Envase
0,75 L

Referencias específicas

Elaboración:

Se emplea la variedad Pedro Ximén de los Montes de Málaga. La orografía de esta zona es muy accidentada presentando grandes pendientes y sinuosas colinas. Los suelos son de pizarra en descomposición. El clima es cálido y poco lluvioso.

Crianza y envejecimiento:

5 años de crianza en madera centenaria de roble americano.

Características analíticas:

15 % vol. Azúcar residual 300 g/l.

Características organolépticas:

Tonos ambarinos con reflejos dorados, limpio y brillante. En nariz apreciamos pasas, caramelo, azúcar tostado y notas amieladas. Paso suave en boca, con notas de dulce de leche y toffe.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 12 y 14º C.

Pedro Ximénez galardonado con:

  • Guía Peñín: 93 puntos, 2019 
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2018 
  • Medalla de Oro: Premios Vinduero 2018
  • Out stock
  • Free