El Lagar del Zar

Ficha técnica

Tipo de vino
Tinto Naturalmente Dulce
Bodega
Dimobe
País
España
Denominación de origen
None
Variedades de uva empleadas
Tempranillo, Syrah y Romé
Envase
0,50 L

Referencias específicas

Elaboración:

Vino procedente de la variedad Tempranillo y Syrah cultivada en la Finca La Indiana (Ronda), con viñedos situados a más de 700 metros de altitud, donde la diferencia de temperatura entre la noche y el día permite una perfecta maduración de la uva; también participa en esta elaboración la variedad Romé, cultivada en la Axarquía y Montes de Málaga. La vendimia se realiza a mano y es transportada en cajas de 20 kg a bodega después de tender las uvas en los paseros para su asoleo y conseguir una mayor concentración de azúcar residual.

Crianza y envejecimiento:

No tiene crianza en madera.

Características analíticas:

13 % vol.

Características organolépticas:

Bonito color cereza con ribetes violáceos, limpio y brillante. Con aromas y recuerdos florales, amplias notas de regaliz. En boca es potente, carnoso, sedoso y envolvente.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 9 y 11º C.

Lagar del Zar galardonado con:

  • Medalla de Plata: Premios Mezquita 2020
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