Ventura 27

Ficha técnica

Tipo de vino
Vermut
Bodega
Dimobe
País
España
Denominación de origen
Sin D.O.
Variedades de uva empleadas
Moscatel de Alejandría y Pedro Ximén
Envase
0,75 L

Referencias específicas

Elaboración:

Se emplea la variedad Moscatel de Alejandría, procedente de la Axarquía, y la Pedro Ximén, de los Montes de Málaga. La pizarra en descomposición es el tipo de suelo predominante en las dos zonas donde crecen las cepas y las uvas maduran para obtener una materia prima de extraordinaria calidad. Este vermut artesano se elabora con métodos tradicionales, a partir de uvas seleccionadas y las mejores hierbas botánicas y especias. Mezclado según la fórmula original y de lenta maceración en nuestras bodegas situadas en la comarca de la Axarquía, para conseguir el equilibrio y la elegancia necesarios antes de liberarlos para su disfrute.

Crianza y envejecimiento:

12 meses en madera muy vieja de roble americano después de su ensamblaje y maceración con los botánicos y hierbas aromáticas. Estos barriles anidaron en sus entrañas durante largas décadas las mejores holandas con las que se elaboraba un magnífico brandy.

Características analíticas:

15 % vol.

Características organolépticas:

Tonos yodados con bordes ambarinos, vivos y brillantes. Notas especiadas, canela, cáscara de naranja. En boca, el carácter dulce-amargo le aporta frescura y amabilidad.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 6 y 8º C.

Ventura 27 galardonado con: 

  • Medalla de oro: Premios Mezquita 2020
  • Medalla de Plata: Premios Mezquita 2018
  • Out stock
  • Free